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Aislamiento e identificación de Aeromonas bestiarum a partir de carpa común de cultivo (Cyprinus carpió L.) procedentes de Santa María Chapa de Mota, Estado de México, México Veterinaria México
Soriano-Vargas,Edgardo; Castro-Escarpulli,Graciela; Aguilera-Arreola,Ma. Guadalupe; Vega-Castillo,Fernando; Salgado-Miranda,Celene.
Se informa por primera ocasión el aislamiento de Aeromonas bestiarum a partir de carpa común (Cyprinus carpio L.) de cultivo, procedente de Santa María Chapa de Mota, Estado de México, México. Se enfatiza la identificación genética para la diferenciación entre A. salmonicida y A. bestiarum.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aeromonas bestiarum; Carpa; Acuacultura; México.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922010000200004
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Avaliação hematológica e presença de células granulocíticas especiais em carpas (cyprinus carpio) MV&Z
Weinert, Nádia Cristine; Volpato, Julieta; Coellho, Mirelly Medeiros; Antunes, Rozyanne Rosa; Mattoso, Cláudio Roberto Scabelo; Saito, Mere Erika.
A hematologia tem sido utilizada como importante ferramenta para monitorara saúde de peixes, servindo como método para a avaliação da condição dehigidez do animal. Uma das dificuldades no estabelecimento do estado desaúde em peixes tem sido a escassez de referências seguras sobre as condiçõessanguíneas normais, além da falta de uniformidade na classificação dosleucócitos. A leucocitose pode ser observada no início do processo de estressena maioria das espécies de peixes, sendo considerada uma tentativa derecuperação da homeostase; por outro lado, diminuições na contagem podemser atribuídas ao enfraquecimento do sistema imunológico. Dessa forma,os parâmetros sanguíneos também podem ser utilizados para o diagnósticode estresse animal, desequilíbrio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa; Hematologia; Célula granulocítica especial; Estresse.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23705
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Piscicultura na agricultura familiar. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; GUILHERME, L. C..
Neste capítulo, serão abordados os principais aspectos da piscicultura para ser implantada em áreas dependentes de chuva no Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura no Semiárido; Ambiente de criação; Sistemas de criação; Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig; Manejo alimentar; Agricultura Familiar; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Tambaqui; Curimatã; Carpa; Qualidade da Água; Agricultura de Subsistência; Fish; Family farms.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118519
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Programas de melhoramento genético na piscicultura. Infoteca-e
SILVA, G. F. da; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, R. de A.; DIAS, L. T.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S..
Objetivou-se com a presente publicação descrever programas de melhoramento genético de sucesso na piscicultura mundial, apontando tendências sobre o tema e indicando as futuras contribuições que programas de melhoramento genético para espécies nativas podem alcançar no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Piscicultura; Seleção Genética; Cruzamento; Salmão; Carpa; Tilápia; Peixe; Fish; Breeding and Genetic Improvement; Animal breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093364
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Qualidade da polpa da carpa Húngara transportada viva ou no gelo Ciência Rural
Echevenguá,Márcio Martinez; Echevenguá,Walesca Oliveira; Carbonera,Ana Amélia; Prentice-Hernández,Carlos; Figueiredo,Mario Roberto Chim.
No presente trabalho foi estudado o efeito do método de transporte (peixe vivo ou no gelo) na qualidade da polpa da carpa húngara Cyprinus carpio proveniente de cultivos em que eram alimentadas com ração, dejetos de suínos ou dejetos de frangos. A polpa foi moída, embalada a vácuo em embalagem de polietileno e conservada sob refrigeração 2±1°C. Foram realizadas análises de rendimento de carcaça e composição proximal do músculo. As análises de BVT (bases voláteis totais), pH, IP (índice de peróxidos) e TBA (ácido tiobarbitúrico) da polpa foram realizadas no 1°, 4°, 7°, 15° e 30° dias de conservação. O rendimento da polpa das carpas cultivadas com dejetos de suínos e transportadas no gelo foi estatisticamente superior às transportadas vivas, atingindo 41,5%....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa; Polpa; Sistema de transporte; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700032
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Ractopamina na dieta da carpa húngara (Cyprnus carpio) criada em tanques-rede Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Devens,M.A.; Lazzari,R.; Rotilli,D.A.; Pucci,L.E.A.; Veiverberg,C.A.; Coldebella,I.J..
Avaliou-se a utilização da ractopamina como promotor de crescimento para carpa húngara em experimento com 56 dias de duração, realizado em 12 tanques-rede de pequeno volume, utilizando-se 360 peixes com peso inicial de 18,64±1,25g. Foram testadas três quantidades de ractopamina, 7, 14 e 21ppm/kg, mais a dieta controle. Avaliaram-se o peso médio, o comprimento total, a altura, a taxa de crescimento específico e o fator de condição. Foram também analisadas a composição corporal, a deposição tecidual e a glicose plasmática dos peixes. Não foi observado efeito significativo da adição de ractopamina sobre as características de desempenho. Observou-se maior concentração de glicose, 61,67mg/dL, nos peixes alimentados sem a adição de ractopamina na dieta. A adição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa; Aditivos; Repartidor de nutrientes; Tanque-rede.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600042
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